• 9

    Dec

    Baru LOG IN (lagi)

    Selama kurang lebih 3 tahun gak pernah update postingan apalagi log in, alhamdulillah masih ingat username dan passwordnya. Awalnya hanya iseng dan coba-coba menengok blog saya yang udah lama gak ada kehidupan. Ternyata masih ingat jalan masuknya. Saya bersyukur sekali dan berterima kasih yang tak terhingga kepada blogdetik yang tidak menghanguskan blog pemberian secara cuma-cuma ini. Dengan postingan terbaru ini, semoga bisa menghidupkan blog ini dan bisa memberi inspirasi buat kita semua. Salam…!!! _ace_
  • 9

    Mar

    Slip Merah dan Slip Biru (Update)

    Mungkin masih banyak orang yang bertanya-tanya tentang kebenaran “slip merah dan slip biru”. Saya pernah poting tulisan mengenai hal ini. Ternyata eh ternyata sudah ada updatenya dan saya mendapatkannya dari salah satu komentator di blog saya ini. Berikut update informasi tentang penggunaan Slip Merah dan Slip Biru yang saya ambil dari komentar mas Gunadi (gun_4him@yahoo.com). Mengenai beredarnya fenomena di SMS 1717 maupun Website TMC tentang Polisi menolak memberikan slip biru terhadap pelanggar. Agar...
  • 28

    Jul

    Update Postingan

    Wah udah lama juga belum update postingan. Karena kerjaan selalu mengejar dan menghantui setiap hari… (kayak film horor aja). Postingan terakhir 30 November 2009 artinya sudah sepuluh bulanan gak posting tulisan di blog. Mau nulis, belum tau yang mau ditulis apaan… Padahal banyak tema, topik, permasalahan, berita, dan sebagainya yang bisa dijadikan postingan. mungkin karena males kali yaa…. Kayaknya otak lagi belum bisa diajak kompromi nih ntuk memulai menulis postingan lagi. Apa karena memang lagi males berat buat nulis postingan. Sedang memikirkan ide atau topik yang menarik ntuk jadi postingan atau tulisan. Wah belum dapet juga nih ide atau topik yang menarik untuk dijadikan postingan. Tapi secara gak sadar dari judul sampai tulisan ini sudah jadi postingan, minim
  • 30

    Nov

    Bukan TNI/POLRI

    Melihat dari judulnya mungkin banyak yang bertanya-tanya, apa sih maksudnya…? Judul diatas adalah suatu label yang menggambarkan identitas seseorang yang bangga yang ada pada dirinya. Seseorang yang tidak suka memakai identitas orang lain, saudara ataupun orangtuanya sendiri. Seseorang yang bangga dengan keadaan dirinya sendiri. Gambaran ini lantas diapresiasikan dalam suatu label berbentuk stiker yg dipasang pada suatu tempat. Saat ini banyak orang atau sekelompok orang yang bangga kalau dirinya terlihat seperti orang lain. Dalam arti seseorang tidak bangga dengan apa yang ada pada dirinya. Contohnya ada orang dengan bangganya ...
  • 5

    Aug

    Tubuh, Cara Ampuh Turunkan Panas Tubuh

    Dampak dari elnino yang melanda negeri kita mengakibatkan cuaca yang tak menentu. Hal ini juga berdampak pada kondisi tubuh pada anak2, orang dewasa bahkan orangtua sekalipun. Sudah banyak anak-anak dan balita mengalami dampak dari elnino ini, diantaranya batuk-batuk, pilek, panas, dll. Diantara penyakit tersebut yang sering dialami oleh balita dan anak-anak adalah suhu tubuh tinggi (demam). Mungkin sebagian besar dari anda sudah punya cara penanganan khusus untuk menghadapi kondisi yang seperti ini (anak demam) dari mulai menyiapkan obat khusus penurun panas sampai obat penurun panas yang lengkap dengan gejala-gejala penyakit lainnya seperti flu, batuk, pusing, dll. Ada juga dengan cara tubuh dilumuri campuran bawang merah dan minyak kelapa, atau ada yang tidak mau ambil resiko langsung
  • 30

    Jul

    Kebiasaan Buruk Orang Indonesia...

    Dari judul postingan ini bukan berarti ingin merendahkan atau menjelekkan saudara/bangsa kita sendiri. Tapi dari realita yang terjadi sehari-hari memang seperti itu kondisi masyarakat kita terutama disiplin pada aturan-aturan yang ada. Kondisi ini terjadi di sebuah rumah sakit di daerah jakarta. Waktu itu aku mengantar anakku kontrol rutin pertiga bulan untuk memeriksa kondisi jantungnya pasca operasi 1,5 th yang lalu. Saat itu seperti biasa aku berusaha tertib pada aturan yang ada. Pertama mengambil nomor antrian di mesin semacam atm dengan berbaris sesuai dengan kedatangan kita. N0mor antrian telah ku pegang, mulailah menunggu di ...
  • 5

    Jun

    Prita Korban UU ITE...?

    Merebaknya kasus Prita Mulyasari tentang pencemaran nama baik RS. OMNI Internasional melalui email yang menyebar ke penjuru dunia maya menjadi konsumsi di berbagai media. Kasus ini bisa dibilang kasus pertama yang menjadi korban dari UU ITE yang belum lama disahkan. Sebelum UU ITE ini disahkan banyak sekali pro dan kontra terhadap rencana pengesahan undang-undang tersebut. Dari kalangan penulis bebas di dunia maya (Blogger), media, komunitas dan masyarakat umum semua menentang keberadaan undang-undang yang mengatur tentang Informasi dan Transaksi Eletronik tersebut. Karena disinyalir dalam undang undang tersebut banyak sisi kelemahannya yang bisa mengekang kebebasan ekspresi dan informasi bagi banyak kalangan. Kasus Prita ini adalah salah satu dan pertama kalinya seseorang dijerat dengan
  • 22

    May

    Sipil Dalam Alutsista

    Alutsista atau yang lebih dikenal dengan Alat Utama Sistem Persenjataan yang dimiliki TNI khususnya pesawat tempur memang banyak yang sudah berusia lapuk. Pun dalam pengadaannya melalui pembelian bekas negara-negara yang sedang upgrade dalam pengadaan Alutsista mereka. Selain kondisinya yang sudah renta, diperparah lagi dengan perawatan yang tidak berkala dan rutin. Apalagi akhir akhir ini sudah beberapa kali terjadi kecelakaan jatuhnya pesawat TNI AU yang notabene nya penguasa samudra angkasa bumi tercinta kita. Dalam kasus yang pernah terjadi selain anggota militer yang menjadi korban dalam pesawat tetapi juga warga sipil. Sebelum kejadian jatuhnya pesawat hercules di Magetan pernah juga pesawat TNI yang berjenis helikopter bell yang jatuh didaerah Cipunegara Subang juga berisi orang s
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post